邛崃“318”线景观打造即将完成

发布时间:2013-05-31 12:07:28  来源:四川日报网
编辑:  

四川日报网消息(邛宣 记者 陈碧红)记者5月31日从邛崃获悉,为迎接财富论坛召开,今年邛崃围绕森林大道、世界名酒文化走廊建设,因地制宜、统筹规划,实施了50万平方米的城市绿化提升改造工程。目前国道318线邛崃段的森林大道和世界名酒文化走廊景观打造工程已完成总量的95%,美丽景观已初具雏形。完工后不仅城市风貌更美好,产业发展环境也将更优良。

从邛崃城区到卧龙的国道318线,已被郁郁葱葱的树木和亮丽鲜花装扮一新。在邛崃沿途的新村聚居点等节点,邛酒、“南丝路”、“茶马古道”等独具邛崃特色的历史文化精髓被巧妙植入。据该市林旅局副局长魏素才介绍,沿国道318线栽植了香樟、樱花、银杏、桂花等树木5000余株,沿途还新增了健身设施、文化艺术作品、各种有色植物和时令鲜花,成为该市的一个特色景观。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>