龙泉驿开展“三访三促进”活动

发布时间:2013-05-31 14:27:09  来源:四川日报网
编辑:  

四川日报网消息(田维君 记者 张守帅)机关干部结对下访、街镇干部蹲点坐访、村社干部入户走访,龙泉驿数万名干部走进田间、穿梭小院,倾听和帮助群众实现“梦想”。5月30日,记者从龙泉驿区获悉,该区创新探索“三访三促进”活动模式,以此促进干群关系改善、矛盾问题化解和富民惠民发展。

据了解,龙泉驿区把密切联系服务群众,作为开展“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动的重要内容,要求各级党组织和党员干部自觉深入镇乡、村社。其中,区级领导每季度坐访、走访、面访各1次以上。

大面街道党工委书记郭洁,每周抽一天到社区走访。家住龙华二期A区1栋6单元的曾忠富向他反映,绿化带中的凳子坏了。当天下午,坏凳子已经全部换成了新的。曾忠富颇有感触地说:“干部蹲点解决问题效率高,希望能长期坚持下去。”

龙泉驿区委主题教育活动领导小组办公室相关负责人表示,该区将努力使被帮扶户就业就学就医有保障、增收有希望、生活有梦想。据悉,为了建设“幸福龙泉驿”,该区同步推进“十大民生工程”和“百项惠民实事”,民生项目总投资,占今年财政支出的68%以上。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>