刘成鸣巡视2013年四川农业博览会攀枝花参展情况
发布时间:2013-10-24 14:28:10
来源:攀枝花日报


10月23日下午,攀枝花市委书记刘成鸣,市委副书记、市长张剡,走进位于成都世纪新城国际会展中心9号馆,巡视2013年四川农业博览会攀枝花参展情况。

人流涌动,喜笑颜开,赞语连连。本届农博会上,攀枝花特色农产品带给参观者视觉、味觉双重享受。同时,攀枝花独特的光热条件也吸引了众多客商,青海省互帮农业开发有限公司便是其中之一。当日,该公司与攀枝花市签订总投资3.5亿元的农业开发项目。

17时许,刘成鸣和张剡一行走进攀枝花展区,芒果、莲雾、释迦等特色水果琳琅满目。“这是我们用米易甘蔗做的红糖,口感非常好。”展位前,参展商拿着一个简洁、醒目的包装盒高兴地说。“发展深加工很好!这是攀枝花发展现代特色农业的一个重要方向。”刘成鸣、张剡鼓励企业负责人要多生产绿色食品、让老百姓放心的食品。

刘成鸣、张剡一行还详细了解了攀枝花市在农博会上的参展、销售、签约等情况。刘成鸣说,特色农业是攀枝花市农民致富增收,在全省率先全面建成小康社会的重要支撑产业。通过此次参展,既要看到优势,更要看到深加工、产品营销、生产技术研发和推广等方面的不足。要认真借鉴其他地区好的经验和做法,围绕优势产业,培育发展一批产业关联度大,精深加工能力强、规模集约水平高、辐射带动能力强的农业龙头企业。要按照“扶大、扶优、扶强”的原则,加大对产业链条长、辐射带动面广、市场竞争力强的农产品加工企业的扶持力度,促使其上规模、上档次、上水平。要进一步提升农业产业化经营水平,提高农产品加工业的综合效益和市场竞争力,带动更多农民致富。

市领导沈钧陪同巡视。

晏洁

编辑: 詹萍   [关闭窗口]