包惠调研主城区中小学校建设情况

发布时间:2015-04-22 10:11:27  来源:达州日报
编辑:陈明鸿  记者:谭楚甲

本报讯 4月21日,市委副书记、市长包惠深入嘉祥外国语学校、通川区一小莲湖校区、通川区七小新锦校区、达川区实验小学杨柳校区、达州中学杨柳校区等在建工地,就主城区中小学建设情况进行专题调研。包惠强调,要按照时间节点,严把工程质量,加快施工进度,确保各学校早日建成投入使用,努力满足人民群众日益增长的教育需求。

为进一步扩大主城区普通中小学教育资源,有效化解“大班额”问题,我市集中人力、财力,在主城区新建及改扩建普通中小学校达11所,努力办好人民满意教育。目前,嘉祥外国语学校已完成场平,即将进行主体施工;通川区一小莲湖校区、通川区七小新锦校区正加快建设;达川区实验小学杨柳校区、达州中学杨柳校区等正加紧施工,有望在今年秋季投入使用。

调研中,包惠看图纸、听汇报,详细了解各学校工程建设进度及推进中存在的问题,并嘱咐相关负责人在保证安全和质量的前提下,优化施工方案,加快施工进度,打造精品工程。包惠指出,百年大计,教育为先。各级各部门要真正把教育作为一项事关达州长远发展、事关广大群众福祉的战略工程来抓,加强协调配合,切实解决学校建设中存在的困难,为学校建设创造良好环境;要强化督促指导,严格建设标准,狠抓建设质量,确保各学校建设安全、优质、如期完工。在建设中,要进一步优化校园周边环境,强化师资配备,实现教学、德育齐头并进,让孩子们健康成长。

包惠十分关心“大班额”化解工作。她强调,要根据主城区普通中小学现状,统筹考虑主城区人口流动、学龄人口变化等因素,按照全域统筹、就近入学、规模适度、近远期结合、均衡发展的原则,努力扩大主城区普通中小学教育资源,切实化解主城区普通中小学大班额和超大班额问题。要牢固树立“抓教育就是抓发展”的理念,不断加大教育基础设施建设力度,坚持高标准规划设计、高起点建设,加快主城区学校等教育基础设施建设步伐,打造达州教育新亮点。

当天,包惠还前往市体育馆游泳池建设现场,察看施工进度,要求加大建设力度,力争以最优的质量、最快的速度投入使用,服务群众。

市委常委、常务副市长段再青,副市长吴应刚一同调研。

标签:包惠,主城区,校区,中小学校,大班额
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>