罗强刘超督办科技物流产业园规划建设工作

发布时间:2015-04-23 10:06:13  来源:绵阳日报
编辑:陈明鸿  记者:葛永坤

进一步增强法治和规划意识 有力有序有效推进项目建设

中国绵阳新闻网讯(记者 葛永坤)昨(22)日,市委书记罗强,市委副书记、代市长刘超专题督办中国科技城·绵阳科技物流产业园规划建设工作,强调要进一步增强法治意识和规划意识,强化组织协调,各方通力配合,有力有序有效推进项目建设。市委副书记吴群刚参加督办。

规划选址涪城区新皂镇的中国科技城·绵阳科技物流产业园,是我市物流产业发展的重要支撑项目,对于服务科技城高新技术产业发展,降低地区综合发展成本,提升区域经济综合竞争力,具有重要的促进作用。罗强、刘超来到科技物流产业园选址现场进行实地察看,随后召开专题会议,听取项目推进情况汇报、存在问题及工作建议,研究部署加快推进科技物流产业园规划建设工作。

认真听取有关方面的发言后,罗强指出,绵阳是《全国物流园区发展规划》确定的国家二级物流园区布局城市。近年来,市委、市政府高度重视现代物流产业发展,经调研论证后研究决定,依托重点物流项目扩能改造,规划建设中国科技城·绵阳科技物流产业园,大力发展现代物流业,为绵阳转型发展和科技城建设提供科技物流支撑。前期,各有关方面做了大量工作,取得了一定成效,但项目整体推进不如预期,必须坚持问题导向,着力破解瓶颈难题,有力有序有效推进科技物流产业园建设。

罗强就加快推进科技物流产业园规划建设工作提出四点要求:一要进一步增强法治意识和规划意识,牢固树立依法行政理念,在符合相关政策法规的前提下,切实优化项目规划布局,调整完善产业园发展规划,使各项工作都在法治的轨道上高质量高效率推进。二要强化组织协调,建立一个推进有力、运转高效的组织协调体系,落实责任、明确节点、细分任务,每项工作都定人、定事、定时、定责,并盯住不放,一项一项推动落实。三要务必积极配合,各级各部门各方面都要讲政治、顾大局、看长远、谋发展,围绕加快产业园建设这一共同目标,主动作为、通力配合,真正实现互利共赢、推动发展。四要加强督查督办,随时关注项目推进动态,定期通报项目建设进展,及时反馈存在问题并推动解决。对于责任不落实、工作推进不力的,将坚决进行问责。

市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任颜超,市政府决策咨询委主任林新、市长助理王进杰、市委秘书长董晓彬、市政府秘书长夏明,成都铁路局、中石化绵阳公司和我市有关部门、单位负责同志参加督办工作。

标签:科技物流,产业园,规划建设,罗强,督办工作
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>