包惠接受香港四川等媒体采访

发布时间:2015-04-24 10:01:55  来源:达州日报网
编辑:陈明鸿  记者:谭楚甲

本报讯 4月23日上午,在“2015中外知名企业四川行”达州市投资推介会暨项目签约仪式结束后,市委副书记、市长包惠接受了香港商报、四川电视台、华西都市报等媒体的采访。

谈及我市在招商引资方面的新举措,包惠指出,市委、市政府把今年确定为“招商引资攻坚年”,年内到位资金要突破650亿元。在招商引资上,我们重点推进“四个坚持”:一是坚持政府招商与以商招商相结合。一方面,我们发挥好政府部门的牵头作用,积极组织面向大企业、大集团开展专题推介会,引进一批带动力强的龙头企业;另一方面,我们突出企业招商的主体地位,鼓励和支持企业主动招引上下游项目、配套产业项目,引进自己的核心配套商或供应商,形成引进一个、带来一批的“葡萄串”效应。二是坚持产业招商与园区招商相结合。我们将围绕天然气化工、机电制造、冶金建材、纺织服装、食品和中药材加工、商贸物流、旅游等重点产业,实行定向招商引资,把这些产业横向做大、纵向拉长,形成集群发展态势;同时,依托我市“1+7”产业园区,特别是已建成的70万平方米标准厂房,根据园区定位主动对接洽谈一批项目,形成各具特色、集聚发展的投资促进新局面。三是坚持广泛推介与精准招商相结合。我们将借助“渝洽会”、“西博会”、“知名企业四川行”等一切可以利用的机会和平台,广泛展示达州的资源和环境,扩大达州的知名度;我们将发挥7支市级招商小分队和7个招商联络处的作用,认真研究重点地区、重点企业的投资动态,精心制定招商方案,“一对一”、“点对点”地精确招商。四是坚持抓大项目与引小项目相结合。不论企业大小,不论产业轻重,只要符合国家产业政策、只要符合环保要求,能带动就业、能增加税收,我们都大力引进,力争尽快在全市形成既有大项目顶天立地、又有小项目铺天盖地的发展格局。

谈及达州在此次“中外知名企业四川行”活动中收获的成果,包惠表示,这次“中外知名企业四川行”活动,是省委、省政府在经济新常态下举办的大型投资促进活动,也为达州搭建了一个促进交流合作的平台。我们将借助和利用好这一平台,宣传推介好达州,实现借船出海、借梯登高。在本次活动中,我们共推出项目140个,总投资1069亿元,重点推出了新能源乘用车、“智慧达州”建设、页岩气勘探开发利用、生态旅游开发等24个投资10亿元以上的大项目。这些项目,吸引了众多客商的广泛关注,并达成了许多投资合作意向。其中,签约重点项目82个,签约资金达到500亿元,这是我们取得的最直接的收获。而更大的收获在于,我们借助这样一个平台,向国内外知名企业展示了达州“通达开放、诚义创新”的城市形象,展示了达州“资源富集、服务优良”的投资环境;展示了达州人民“勤劳纯朴、热情好客”的人文环境,这必将吸引更多国内外知名企业关注达州、投资达州。我们也相信,随着国家成渝经济区区域规划和“一带一路”战略的深入推进,达州聚合资金、人才的优势将更加明显,加快发展的势头将更加强劲,达州的明天将更加美好!

标签:包惠,成渝经济区,四川电视台,点对点,渝洽会
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>