罗强:推动战略性新兴产业加速发展壮大

发布时间:2015-05-05 09:45:40  来源:绵阳日报
编辑:陈明鸿  记者:刘鑫

中国绵阳新闻网讯 (记者 刘鑫)昨(4)日,我市召开“4+3”战略性新兴产业发展调度会,听取近期“4+3”战略性新兴产业发展情况,研究下一步工作思路和重点举措。市委书记罗强出席会议并讲话,强调要抢抓机遇、保持定力、自我加压,以更大的决心、更大的力度、更实的举措,推动我市战略性新兴产业加速发展壮大。市委副书记、代市长刘超,市委副书记张锦明出席调度会。

会上,信息安全和新一代互联网、新能源汽车、节能环保、航空与燃机,北斗卫星导航、新一代显示技术、3D打印和机器人等7个战略性新兴产业发展推进小组负责人分别汇报今年以来相关产业发展情况,就下一步发展提出工作思路和重点举措,与会领导就如何进一步推动我市“4+3”战略性新兴产业发展提出意见建议。

听取大家发言后,罗强指出,发展战略性新兴产业是稳增长、调结构,推动经济发展转型升级的重要抓手。今年以来,在各产业发展推进小组、市级有关部门和相关企业的共同努力下,我市“4+3”战略性新兴产业正按照年初计划有序推进,进展情况总体较好,每个产业都在向产业链前后端延伸,一些工作有特色、有亮点,为产业下步发展奠定了良好基础。各产业发展推进小组、相关部门和企业要继续抢抓机遇、保持定力、自我加压,以更大的决心、更大的力度、更实的举措,推动我市战略性新兴产业加速发展壮大。

罗强就做好当前“4+3”战略性新兴产业发展工作提出六点要求:一要加快推进在谈和已签约项目落地,逐项目明确推进落实责任,研究制约落地的瓶颈问题,一个一个推动解决,促使尽快落地开工,形成更多实物工作量。二要加快在建项目进度,在确保施工安全和工程质量的前提下,按照既定的时间节点加快建设,保障尽快竣工达产,大力培育入规,促进扎根绵阳发展。三要继续加大招商引资、招才引智力度,更加注重以企招商、以创新团队招商和展会招商,力争新引进一批好项目、大项目,同时要落实好各项人才优惠政策,吸引更多高素质人才来绵发展。四要为企业提供全过程周到服务,真正急企业之所急、想企业之所想、办企业之所需,全力帮助解决好要素保障等难题,让企业在绵专心创业、安心发展。五要及时了解掌握国家、省产业政策和支持方向,积极争取上级政策、资金和项目支持,为我市产业发展提供更好条件和更有力保障。六要进一步抓好督促检查,确保各项工作扎实有序推进,特别是各产业推进小组、相关部门要切实增强责任感、紧迫感,主动作为、敢于担当、勇于负责,切实把各自职责范围内的工作抓好抓实抓到位。

市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任颜超,市委常委、副市长刘少敏,副市长王瑜、谢晓东、郑蕾,高新区管委会主任魏德谦,市委秘书长董晓彬、市政府秘书长夏明及“4+3”战略性新兴产业发展推进小组副组长、办公室主任参加调度会。


标签:战略性,新兴产业,4+3,我市,罗强
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>