刘超调研游仙区经济社会发展情况

发布时间:2015-05-05 09:46:41  来源:绵阳日报
编辑:陈明鸿  记者:张琨

中国绵阳新闻网讯(记者 张琨)昨(4)日,市委副书记、代市长刘超调研游仙区经济社会发展情况时强调,要继续坚持工业强区理念,着力壮大工业经济,推动全区经济社会科学发展、加快发展。

在游仙期间,刘超先后深入科技城文化艺术广场、红星美凯龙项目所在地、富乐街道办沈家坝北街社区,以及游仙经开区和东材科技、芯联芯通信科技等入园企业,实地调研项目建设、产业发展、社会治理等重大工作推进情况。

调研中,刘超对游仙区各项工作给予充分肯定。他指出,游仙区委、区政府着眼全市大局,立足本地实际,科学确定发展思路,务实推进各项工作,全区经济社会呈现出良好的发展势头。特别是今年一季度,在经济下行压力加大的情况下,游仙区保持了较快的发展速度,多项主要经济指标位居全市前列,十分难能可贵。经济新常态下,希望全区上下继续保持专注发展定力,努力保持良好发展势头,推动经济持续健康发展,为我市经济稳增长作出新的更大贡献。

刘超强调,要狠抓工业发展,加快推进工业园区建设,千方百计引进一批带动性强的重大项目,创新方式推动传统产业转型升级,不断壮大工业经济,早日实现“领跑全市工业经济”的目标。要狠抓军民融合产业发展,进一步加强与辖区内科研院所的交流合作,积极探索有效促进科技成果本地转化和产业化的管用办法和长效机制,努力把科技资源优势转化为产业优势、发展优势。要狠抓服务业发展,在抓好生活性服务业的同时,积极引进一批金融服务、信息服务和商务服务企业,推动生产性服务业加速发展。要狠抓城市建设管理,坚持“四态合一”理念,完善城市功能,提升城市品质,推动城市建设管理转型升级。要狠抓民生改善,扎实做好教育、就业、医疗、社会保障等事关群众切身利益的各项工作,努力让群众更多更公平地分享改革发展成果。

市政府秘书长夏明参加调研。

标签:游仙区,刘超,经济社会发展,工业经济,生产性服务业
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>