省政协副主席王正荣一行莅眉调研

发布时间:2015-05-06 09:42:23  来源:眉山日报
编辑:陈明鸿  

眉山网讯(记者 罗思源)昨(5)日,全国政协委员,农工党中央常委、四川省委主委,省政协副主席王正荣率领由驻川全国政协委员和省政协委员组成的联合调研组莅临眉山,就我市“公立医院改革中如何发挥中医药的特色优势”开展专题调研。市委书记李静、市政协主席王影聪陪同。

市委、市政府历来十分重视中医药工作,设立了中医工作专项经费,“十二五”期间全市总投入约11亿元,划拨医疗用地360余亩,切实加强中医服务体系建设和服务能力建设,有力推动了中医事业健康持续发展。我市坚持以中医先进单位创建为抓手,大力推进基层中医药服务能力提升,通过全面贯彻医改政策,推进中医提质增效;全面落实便民措施,改善患者就医感受;全面发挥中医特色,提升中医保健水平。截至2014年年底,全市共有中医医院6家,设有中医科室的县、乡(社区)医疗机构131个,乡镇卫生院、社区卫生服务机构中医科室设置均达100%,80%的村卫生站能提供中医药服务,共编制中医床位2522张、开放床位2258张,病床使用率89.8%,基本实现了中医药服务全覆盖。

王正荣一行先后深入市中医医院、东坡区苏祠社区卫生服务中心、市人民医院进行调研。从门诊到病房、从治疗室到康复室,王正荣边走边看边听,认真察看各医院的基础设施建设和医疗设备情况、并亲切地与医护人员交谈,详细了解各医院的基本情况、重点工作、发挥中医药特色优势的做法和取得的成效、中医药工作中存在的问题和困难,以及对中医药工作发展的意见和建议。

通过实地察看、听取介绍、查阅资料,王正荣详细了解了我市中医药工作情况,对我市中医药工作,特别是在推进医药卫生体制改革工作中发挥中医药特色优势工作取得的成绩给予了充分肯定,并指出,中医药体现了“简便廉验”的独特优势,要继续保持和发扬这个特色优势,并充分利用好中医药这一独具特色的卫生资源,进一步更好地发挥其在深化医改中的作用,为更多的人民群众服务。




标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>