李静宋朝华拜会省住建厅领导层

发布时间:2015-05-11 09:38:22  来源:眉山网
编辑:陈明鸿  记者:段小锋

眉山网讯(记者 段小锋)按照市委深化“两走一对接”的要求,5月8日,市委书记李静,市委副书记、市长宋朝华一行前往省住建厅,拜会省住建厅厅长何健等领导,感谢省住建厅长期以来对眉山的关心和支持,希望省住建厅对眉山在推进城乡统筹发展、推进新型城镇化建设等方面给予更大的支持。

座谈会上,李静介绍了我市住房城乡建设工作。我市城乡建设工作始终坚持以新型城镇化为总览,大力推进“四种模式、四个转变”,促进城乡统筹发展。主要抓好了以下几项工作:坚持规划引领,进一步完善规划体系;坚持以人为本,切实打好棚改和房地产发展两大攻坚战;坚持生态打底,着力提升城镇化品质;坚持加快小城镇建设,促进城乡统筹发展;坚持科学管理,解决城镇化过程中的社会、环境治理等问题。

李静说,城镇化是全面建成小康社会的基础和载体,眉山作为新建市,城镇化的差距大、潜力大,具有后发优势。后发也要高点起步,恳请省住建厅在新型城镇化省级示范试点、宜居县城建设试点和省级海绵城市建设试点等工作中给予指导和支持,在基础设施建设和危旧房棚户区改造方面给予更大支持,帮助眉山把工作做得更好。

何健感谢眉山市委、市政府对住建系统工作的关心和支持。他表示,眉山市认真贯彻中央和省委关于推进新型城镇化建设的系列部署,立足地方实际,在鼓励农民进城、棚改货币化安置和房地产发展方面作出了大量有益探索,有力推进了新型城镇化。希望眉山再接再厉,继续探索,形成可复制的“眉山经验”。省住建厅将一如既往关心眉山发展,进一步加大支持力度。希望眉山市有关部门加强与住建厅各有关处室的沟通和联系,共同研究解决发展中遇到的困难和问题,促进眉山经济社会又好又快发展。

市政府副市长付庆一参加拜会。

标签:厅厅长,城乡统筹发展,李静,城镇化建设,拜会
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>