返回顶部

达州市委召开第129次常委(扩大)会议

发布时间:2015-05-12 15:38:01  来源:达州日报
编辑:陈明鸿  记者:罗丹

本报讯 5月11日上午,市委召开第129次常委(扩大)会议,传达学习四川省“三严三实”专题教育工作座谈会议精神和近期省领导来达调研指示精神,研究贯彻落实意见。市委书记焦伟侠主持会议并讲话。市委副书记、市长包惠,市人大常委会主任胥健,市政协主席康莲英出席会议。

市委常委、常务副市长段再青,市委常委、副市长黄平林,市委常委、市总工会主席陈中华,市委常委、政法委书记吴立岩,市委常委、秘书长李天满,市委常委、组织部长张健,市委常委、宣传部长邓瑜华,市委常委、市国资委党委书记余先河,市委常委常青出席会议。

就贯彻落实全省“三严三实”专题教育工作座谈会议精神,扎实做好我市专题教育工作,焦伟侠指出,各地各部门党委(党组)要立即组织学习中央和省委会议精神,引导领导干部准确把握“三严三实”的理论意义和实践意义,切实把思想和行动统一到中央、省委部署要求上来,持续推进思想政治建设和作风建设。要牢牢把握教育工作的总体要求、主要任务和具体部署,尽快出台实施方案,不折不扣抓好教育工作涉及的专题党课、正反典型教育、专题学习研讨、专题民主生活会等“六个一”关键动作的落实,特色化推进本地本部门的专题教育工作。要及早启动专题教育,坚持标准更高、要求更严、措施更实、行动更快,迅速营造学习践行“三严三实”的良好舆论氛围。要严格按照省委书记王东明“五个结合”的要求,坚持从严从实、突出问题导向、注重统筹兼顾,把专题教育的各项要求与日常工作有机融合、相互促进,以各项工作的实际成果来检验专题教育工作成效。当前,尤其要把止滑回升稳增长作为结合用力的主攻目标,奋力推动全市经济社会向好发展、加快发展。

会上,包惠、段再青、陈中华、张健、邓瑜华分别传达了省委常委、省总工会主席李登菊,省委常委、组织部长范锐平,副省长曲木史哈,省政协副主席杨兴平、王正荣,省高级人民法院院长王海萍等省领导来达调研指示精神。

就切实落实省领导来达调研防汛抗旱、扶贫开发、汉阙文化保护等工作时的重要指示精神,焦伟侠指出,要认真学习,深刻体会,一项一项进行梳理细化,一项一项制定落实措施,并切实分解到具体的单位、具体的责任人,确保省领导的指示能够落地落实、见到成效。要扎实推进扶贫攻坚各项工作,市本级党政一把手要带头研究,抓实落实,四大班子领导干部要率先垂范。同时,要配强牵头部门领导班子,确保工作保障到位,扎实抓好精准扶贫,认真开展防汛防灾工作。

焦伟侠强调,扶贫攻坚的主体在区县,要立足当前工作抓好县域经济发展。当前,各区县尤其要把经济止滑回升稳增长作为重要任务,按照省委省政府“十个抓紧抓实”要求,着力帮助保要素、拓市场、增订单,尽快走出发展困境,支撑经济企稳回升,不断做大经济总量、提高发展质量,为深化扶贫开发提供更多的财力支撑和精力支持。要进一步加强贫困村基层党组织建设,努力以基层党建引领、服务、推动扶贫开发。要牢牢把握扶贫开发关键在于选好带头人这个核心,进一步强化各级党员干部特别是贫困村党员干部的责任担当,通过下派“第一书记”等多种方式,增强各级党员干部肩负扶贫攻坚的政治责任,引导广大党员干部在艰苦的环境面前敢于担当、敢于作为、敢于带领贫困群众拧成一股绳不断推动扶贫攻坚走向深入,早日实现脱贫致富。

会议还研究审定了市委组织部《提请审定〈关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案〉的请示》。会前,与会领导认真学习了《中华人民共和国预算法》。

标签:市委常委,包惠,会议精神,专题教育,市委组织部
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>