周喜安率队赴国家发改委等部委汇报工作

发布时间:2015-05-18 10:00:23  来源:资阳日报
编辑:陈明鸿  

本报讯 5月14日至15日,市委书记、市人大常委会主任周喜安率队到国家发改委、交通运输部、水利部、商务部、食品药品监管总局、旅游局汇报对接国家“十三五”规划及稳增长政策措施要求,资阳融入国家“一带一路”战略规划及重大项目,以及食品药品、旅游产业发展和毗河供水二期、铁路项目、社会事业项目等工作,争取资阳经济开发区创建国家级开发区,取得了积极成果。

在国家食品药品监管总局,周喜安向毕井泉局长汇报了我市经济社会发展和食品药品监管工作,重点汇报了我市食品、医药产业发展,以及医药企业产品注册申请等工作。毕井泉充分肯定了我市近年来食品药品监管工作以及食品、医药产业发展取得的成绩,表示将支持资阳建强基层食品药品监管机构,在食品、医药产业布局等方面给予指导帮助,支持资阳食品、医药产业做大做强。

在国家旅游局,周喜安向李金早局长汇报了我市旅游资源及独特优势、发展机遇,以及旅游基础设施建设、天府新区资阳片区旅游开发、旅游综合改革试点等工作。李金早充分肯定了近年来我市旅游业发展取得的成绩,表示将支持我市简阳市纳入国家旅游综合改革试点县(市、区),发展乡村旅游、红色旅游以及旅游厕所、停车场等建设,并鼓励我市先行先试,推进旅游管理体制机制改革。

在国家发改委,西部司、社会司、基础司负责同志分别听取了资阳融入国家“一带一路”战略的总体思路、目标、着力重点和平台建设、企业产品“走出去”及铁路等重大项目,以及资阳市疾病预防控制中心项目、资阳市人民医院新建业务用房建设等工作汇报,表示一定继续关心支持资阳发展,特别是在融入“一带一路”建设规划及重大项目储备、医院等社会事业发展方面给予支持和帮助。

在国家商务部,外资司负责同志听取了资阳经济开发区区位优势、产业基础以及开发水平等汇报,表示,资阳经济开发区具备了创建国家级经济技术开发区的条件,将积极支持资阳申报国家级经济技术开发区,助推资阳提升开放型经济发展水平。

在国家交通运输部,综合规划司负责同志听取了我市交通建设发展以及遂资眉雅铁路、国省干道改造、农村公路建设等工作汇报,表示将支持我市综合交通建设,在铁路干线规划、农村公路建设等方面给予支持帮助,希望资阳早日建成成渝经济区次级综合交通枢纽。

在京期间,国家水利部规划计划司负责同志听取了毗河供水工程一期建设及二期立项等工作汇报,表示将继续支持毗河供水工程建设,支持资阳小农水和大中型水库建设,解决丘陵旱区缺水问题。

市领导邹蔚、李丹、周燕,市级有关部门负责同志分别参加相关活动。


标签:十三五,周喜安,国家发改委,率队,成渝经济区
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>