焦伟侠包惠会见省交通运输厅厅长彭琳

发布时间:2015-05-18 11:05:47  来源:达州日报
编辑:陈明鸿  记者:黄江涛

本报讯 5月16日,市委书记焦伟侠,市委副书记、市长包惠会见了来达州开展扶贫帮困工作的省交通运输厅党组书记、厅长彭琳。双方共同提出,要抢抓机遇,大干苦干实干,坚定不移地实施好《达州市2014—2017年公路水路交通建设推进方案》,打好交通建设三年攻坚战,为老区群众脱贫致富提供便利的交通条件,为达州率先实现次级突破、与全省同步全面建成小康社会提供坚强保证。

去年,省委、省政府和省交通运输厅给予达州特殊关怀,专门出台了一个专项交通扶持方案——《达州市2014—2017年公路水路交通建设推进方案》(以下简称《达推方案》)。市委、市政府抢抓这一交通发展的重大机遇,动员全市上下大干苦干实干,达州交通建设加速推进。《达推方案》去年目标任务全面完成,今年1-4月完成投资22.3亿元,占年度投资目标90.9亿元的24.5%。

焦伟侠对省委、省政府和省交通运输厅对达州的支持表示深深感谢。他说,省交通运输厅彭琳厅长率队到万源进村入户开展扶贫工作,把交通建设这个民心工程建到了老区人民的心坎上,把党委政府的关怀送到了老区人民的家中,体现了深深的为民情怀。对于达州这样的贫困地区,必须把加快交通建设作为经济发展的重中之重,作为改善民生的德政工程,作为扶贫攻坚的重要任务,切实抓出成效。《达推方案》是省委、省政府和省交通运输厅支持达州发展的重大利好政策,我们一定认真熟悉政策、研究政策、运用政策,用心去思考,用心去钻研,用心去突破,坚定不移地实施好《达推方案》,大干实干,克难攻坚,决战决胜,打好交通建设三年攻坚战,用攻坚的丰硕成果回报省委、省政府和省交通运输厅对达州的关心关怀。

彭琳充分肯定了达州市的交通运输工作。他说,开展精准扶贫,交通部门要率先有所作为。省、市、县交通运输部门要把推进贫困地区交通基础设施建设,改善贫困地区交通状况作为精准扶贫工作的首要任务。彭琳表示,《达推方案》是达州未来三年交通发展和建设四川东向交通“桥头堡”的行动指南,也是达州开展扶贫攻坚工作的重要部署。省交通运输厅将继续与达州携手合作,坚定不移地实施好《达推方案》,大力支持达州交通建设。

包惠说,各地各部门要切实加快项目建设的进度,着力破解项目建设难题,确保全面完成《达推方案》提出的交通建设任务。

市委常委、副市长黄平林汇报了达州市的交通运输工作。省交通运输厅党组成员、副厅长张琪参加会谈。

标签:包惠,交通运输,彭琳,达推方案,厅党组
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>