宋朝华:破解融资难题 加快建设东坡岛

发布时间:2015-05-20 10:12:56  来源:眉山网
编辑:陈明鸿  记者:段小锋

眉山网讯(记者 段小锋)五月是市委、市政府确定的“无会月”,按照“两走一对接”活动要求,昨(19)日,市委副书记、市长宋朝华率队前往东坡岛和眉山发展(控股)有限责任公司(以下简称“眉山发展公司”)实地调研,对东坡岛综合开发建设和眉山发展公司融资工作中存在的困难和问题进行现场办公,强调各级各部门要坚持问题导向,积极“走下去”,对接企业、项目,发现问题,研究问题,解决问题,助推发展。

在东坡岛龙玺台住宅小区项目现场,宋朝华认真了解了项目规划建设及楼盘销售等情况,详细询问了当前存在的困难和问题,对项目业主响应市委、市政府号召开发东坡岛给予了肯定,希望项目业主坚定发展信心,加大投资力度,加快建设进度,同时要注重提升项目品质,把项目打造成精品、样板,带动整个东坡岛的开发。

随后,宋朝华来到东坡岛白虎滩小区建设工地,听取了东坡岛开发建设和安置小区建设情况汇报。他要求,要高质量、高标准、高速度建设安置小区,让征地拆迁群众早日入住,共享改革发展成果。要坚持“先规划后建设、先地下后地上”的理念,加快东坡岛基础设施建设。

座谈会上,宋朝华听取了眉山发展公司和市国土局关于东坡岛开发建设和拓展融资功能有关情况的专题汇报,对相关问题进行了研究。宋朝华对东坡岛开发建设取得“初步建成、初见成效、初战告捷”的成绩给予肯定,指出东坡岛是城市会客厅、市民休闲处和旅游目的地,各级各有关部门务必再提高认识,再加大工作力度,做到一鼓作气不松劲、一抓到底不闪火、一如既往不扯皮。他强调,在下一阶段工作中,要全力展开安置小区建设、市政基础设施建设、公共配套设施建设、湿地公园二期项目建设、已出让经营性土地的进场开工、未上市经营性土地的迅速上市、引水入(东坡)湖入(东坡)岛和东坡岛建成部分的移交管理“八大攻坚”,把东坡岛建成精品工程、安全工程、民心工程。

宋朝华指出,眉山发展公司成立运行三年多来,为眉山经济社会发展做出了突出贡献。当前,经济下行压力加大,政府平台公司筹资难、融资难等问题在一定程度上制约了地方经济发展,公司负责人务必清醒认识到“转型发展”是大势所趋、必由之路,要通过转型发展,不断做实、做强、做大企业,使之成为融资主体、投资主体、运营主体“三位一体”,成为市场的主体和经济的实体,确保完成和超额完成市委、市政府下达的目标任务。

市委副书记刘十庆,市委常委蔺湘,市政府秘书长肖忠良一同调研。窗体底端


 


 

标签:宋朝华,刘十庆,融资难,融资功能,转型发展
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>