周喜安率队在天津开展投资促进活动

发布时间:2015-05-20 10:17:32  来源:资阳日报
编辑:陈明鸿  

陈吉明主持召开市政府常务会议

有序推进九大专项治理 落实措施稳定经济增长

本报讯(记者 李梅)5月19日,市委副书记、市长陈吉明主持召开市政府第63次常务会议,研究全市1—4月经济运行情况,审议《关于在市城区开展市容市貌九大专项治理行动的通知》,审定《市城区农贸市场改造整治工作方案》和《资阳市促进健康服务业发展实施方案》等。

会议明确,要围绕“畅洁绿美、规范有序”目标,按照“一年明显改观、两年根本变化、三年全面提升”的要求,在今年6月底前,重点推进西门铁路桥以西城区及九曲河沿线治理;9月底前,重点推进西门铁路桥以东至和平路老城区、城南新区、城东新区治理;12月底前,重点推进和平路至沱江新城片区、沱江城区段治理。共整治规范、升级改造、恢复启用、清理促建15个农贸市场,近期要整治规范9个正使用的农贸市场,新建农产品批发市场。会议指出,城市建设和管理是资阳的短板,城市和农贸市场的“脏乱差”现象非常突出,老百姓反映十分强烈,已到了非整治不可的地步。各级各部门要狠下决心,采取有效措施推进九大专项治理行动和农贸市场改造整治工作,切实改善人居环境,提升城市品质。

会议研究分析了全市1—4月经济运行情况。1—4月全市主要经济指标增幅继续保持高于全省的态势,经济运行总体平稳。社会消费品零售总额增幅领跑全省,固定资产投资、财政收入和金融运行总体平稳。同时,也存在着工业产能释放不足、停产企业增多、投资保持高增长难度加大、消费品市场发展不平衡等问题。会议指出,要全面落实省、市各项稳增长措施,使措施真正发挥稳增长的作用。要抓住重点矛盾和问题,研究制定“一对一”措施解决。要强化对企业服务和帮助,企业主管部门和各要素部门要按照“走企业、解难题”的要求,主动为企业服务,着力帮助企业促销,解决货款回收的难题。要密切监测、预测和预警经济运行情况,确保完成“双过半”任务。

会议审定了《资阳市促进健康服务业发展实施方案》。我市将加快发展医疗卫生、健康养老、全民健身、中医药医疗保健、健康保险、多元化健康服务、医药产业、医疗器械产业等健康服务业,力争到2017年,健康服务业占GDP的比重达到7%,到2020年达到10%。

会议还审议了《关于全市安全生产工作情况的报告》,会前学习了《中华人民共和国食品安全法》。

12下一页尾页

标签:周喜安,南开大学,率队,投资促进,资阳市
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>