王瑜调研饮用水源地保护及道路扬尘情况

发布时间:2014-10-11 03:07:56  来源:绵新网
编辑:  赵烨

建立环保长效机制 加大环境整治力度

中国绵阳新闻网讯 (冯艳 记者 赵烨)昨(10)日,副市长王瑜带队前往高新区、游仙区等地,调研我市饮用水源地保护及道路扬尘情况。他要求,要立足长远,建立饮用水源地保护长效机制,做好环境模范城市复核准备;要统筹协调,加大扬尘治理力度,确保我市空气质量优良。

王瑜一行先后前往高新区三河堰饮用水水源地、红岩电站大坝下游左岸排污口、红岩电站石马桥、文竹东街等地,通过实地勘察和听取汇报等方式,详细了解饮用水源地保护及道路扬尘治理情况。

在视察饮用水源地时,王瑜指出,饮用水安全是关系民生的重要问题,关乎人民群众的身体健康,是一个国家和地区发展水平和生活质量的重要标志。他要求,各级各部门要进一步提高认识,主动作为,将饮用水源地保护工作落到实处;要立足长远,整体统筹,依照国家标准科学规划,建立饮用水源地保护长效机制;要加大力度整改,做好迎接环境模范城市复核前的准备工作。

针对道路扬尘治理,王瑜指出,各相关职能部门要加强部门联动、密切配合,狠抓扬尘专项整治;要强化对施工工地和拆迁工地扬尘的管理,对建筑扬尘、道路扬尘、裸土扬尘等问题全面加大治理力度,扩大道路的喷水清洁范围;要建立扬尘治理管理制度,并加强对建设单位和施工单位的督查考核力度,确保我市PM10达标。

标签:饮用水源地;王瑜;扬尘治理;饮用水水源地;我市
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>