林书成主持召开绵阳市政府第53次常务会议

发布时间:2014-10-11 03:28:57  来源:绵新网
编辑:  张琨

实施“涌泉计划”形成科技型中小企业铺天盖地良好态势

中国绵阳新闻网讯 (记者 张琨)昨(10)日,市长林书成主持召开市政府第53次常务会议,审议《绵阳市发展科技型中小企业“涌泉计划”实施方案(送审稿)》等事项。

会议指出,科技型中小企业是科技城创新驱动发展的主力军,是科技成果转化的主阵地,是高端成长型产业培育的后备队。去年,市委、市政府作出了加快发展科技型中小企业的战略部署,制定出台了“十有”政策并付诸实践。在此背景下,各级各部门广泛参与、积极努力,通过政策聚焦、工作聚力、服务聚心、筑巢聚才、宣传聚势,全市科技型中小企业已初步形成“雨后春笋、与日俱增”的生动发展局面。

会议强调,实施“涌泉计划”,旨在通过政策引导和环境创造,促使科技型中小企业像喷薄的泉水一样,源源不断、涌流而出,汇成大江大河,推动形成科技型中小企业铺天盖地、创新型大企业顶天立地的良好发展态势。各有关方面务必要树立系统思维,紧密结合“十有”政策,系统设计并优化完善“涌泉计划”实施方案,确保该方案一经实施,能够让一切创造源泉充分涌流,让一切创新热情充分焕发。

会议审议并原则通过了《绵阳市建设“食品药品安全放心市”实施方案》。会议指出,建设“食品药品安全放心市”是一项长期的系统工程。各级各部门要认真优化提升《方案》并付诸落实,确保各项目标任务顺利实现。

会议审议并原则通过了《绵阳科技城外国专家奖励办法(试行)》。《办法》提出,我市将设立“绵州友谊奖”,对符合条件的外国专家进行表彰奖励。该奖项两年一评,人数不超过3人,无符合条件者可空缺。

会议还审议并原则通过了《关于提高城乡居民最低生活保障标准的请示》等事项。

标签:科技型中小企业;会议审议;方案;办法;常务会议
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>