绵阳市委书记罗强参加软件企业入驻科技城仪式

发布时间:2014-10-15 16:44:03  来源:绵阳日报
编辑:吴佳惠  记者:葛永坤 刘鑫

中国(绵阳)科技城软件产业园百家软件企业集中入驻仪式现场 (记者 蒲滔 摄)

昨(14)日,中国(绵阳)科技城软件产业园百家软件企业集中入驻仪式在绵举行,104家软件企业与软件产业园签订投资入驻协议。绵阳市委书记罗强参加入驻仪式,并在仪式前会见了广州鼎甲计算机、鹏博士电信传媒、广州欣纬软件、四川销客亿融、北京商务服务联合会、绵阳迈动网络、四川可人软件、北京宏信德智源、深圳软件园管理中心等企业和协会代表。

罗强在会见时介绍了科技城建设及绵阳软件产业发展有关情况。他说,当前,国家将信息安全提升到国家安全的战略高度,四川省委、省政府把信息安全产业确定为重点发展的五大高端成长型产业之一,把绵阳作为信息安全产业发展的重点城市。我市把信息安全产业作为支撑绵阳未来发展的“4 3”高端成长型产业的重点来培育。软件是信息技术产业的核心和灵魂。绵阳在发展软件产业方面具有人才优势、区位优势、环境优势,此次各家企业的入驻给科技城发展软件产业注入了强劲动力,绵阳有信心与各位企业家一道携手努力,把绵阳建成中国新兴软件名城。希望大家抢抓信息安全产业和软件产业发展的历史机遇,发扬“两弹一星”精神,积极推动软件产品的研发创新,推动绵阳软件产业实现历史性跨越,抢占软件产业发展高地。绵阳将全力为企业、协会在绵发展营造良好环境。

企业和协会代表会见时说,绵阳作为国家唯一科技城,拥有众多科研院所和大中院校,科技资源和人才资源富集,这给软件企业来绵发展奠定了良好的基础。同时,绵阳优越的发展环境、优质的政务服务和优惠的政策措施,给企业来绵发展创造了良好条件,进一步增添了企业在绵投资兴业的信心与动力。相信信息安全及软件产业在绵发展一定会有美好的明天,相信企业在绵发展一定会有广阔的空间。愿意与绵阳本地科研院所、高校和企业加强交流合作,共享信息安全产业蓬勃发展的新机遇,共同努力推动绵阳软件产业发展,共创互利共赢的美好明天。

入驻仪式上,副市长郑蕾介绍了绵阳投资环境有关情况,涪城区负责同志介绍了软件产业园相关情况,广州鼎甲计算机、四川久远银海畅辉软件、四川销客亿融三家软件企业代表作了发言,104家入驻企业与软件产业园集中签订了投资入驻协议。

入驻仪式后,罗强还参观了科技城软件产业园多功能展示服务中心和涪城区科技金融服务中心。

副市长郑蕾、市委秘书长董晓彬出席仪式。

相关链接

去年10月13日,中国(绵阳)科技城软件产业园在金家林总部经济实验区正式挂牌,作为绵阳软件产业发展重要载体和区域创新驱动重要引擎,产业园重点发展应用软件、通信网络、智能生活、电子商务服务、金融后台服务、文化创意、动漫设计、服务外包、人才培训等。一年时间,园区已聚集了上百家软件企业,注册资本达4亿元。

(记者 葛永坤 刘鑫)

标签:软件企业,软件产业发展,市委秘书长,软件产品,绵阳日报
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>