蒋仁富在江油大康调研

发布时间:2014-10-20 06:22:39  来源:绵新网
编辑:  廖姝

蒋仁富在江油大康调研时要求

开阔思路盘活资源 带领群众共同致富

中国绵阳新闻网讯(记者 廖姝) 基础设施是否完善?产业发展有没有取得新进展?还有什么困难需要帮助解决?带着这些问题,市人大常委会主任蒋仁富近日再次前往新一轮“挂、包、帮”对口联系点江油市大康镇官渡村和下庄坝村调研,看发展变化,谋富民新举。

沿着新建的水泥公路,蒋仁富一行走进官渡村百合国际博览园。占地12亩的玻璃温室大棚,框架和棚顶已全部搭建完毕,尽管天降小雨,但施工人员正在抓紧进行棚内道路和配套设施建设,一派热火朝天的景象;与之相邻的温室大棚内,刚栽植的百合新苗规整有序,焕发出勃勃生机。看到经过近一年的对口帮扶,官渡村基础设施有了明显改善,产业发展也得到新的提升和突破,全村群众收入随之大幅提高,蒋仁富感到欣慰。

在下庄坝村,蒋仁富详细了解该村的重要交通基础设施——大让路的规划建设情况,并认真听取该村近期发展思路、发展目标。下庄坝村基础设施较为薄弱,产业以传统农业为主,村上发展相对滞后,群众总体收入水平较低。对口联系该村后,蒋仁富与市级有关部门同志多次到村上了解村上发展情况,听百姓心声,谋发展新举。如今,下庄坝村交通道路、农田水利等基础设施得到明显改善,稻田养鱼、林下养鸡、农家接待等现代农业和旅游业发展有声有色,蒋仁富十分高兴。

蒋仁富指出,在绵阳市级有关部门和江油各级党委政府的积极配合、大力支持下,如今两村面貌有了明显变化,群众收入有增加,农民得到了实惠。他强调,官渡村、下庄坝村空气好、环境好、地形条件好、区位优势明显、资源十分丰富,发展现代农业和旅游业的思路符合当地实际。要开阔发展思路,从更大范围、更高层次科学规划镇村发展;盘活优势资源,大力发展现代特色优势农业;结合发展需求,进一步完善辖区基础设施;创新投入机制,推动乡村旅游等产业经济发展提速,让村民在发展中得到实惠,实现大家共同致富。

市人大常委会秘书长宋德政及市级有关部门负责人参加调研。

标签:蒋仁富;庄坝村;官渡村;调研;市人大常委会
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>