张世虎:力促文化强市建设服务社会经济发展

发布时间:2014-10-22 06:28:55  来源:绵新网
编辑:  记者:袁媛

张世虎在市政协诗书画院工作会上要求

中国绵阳新闻网讯(记者 袁媛) 昨(21)日,市政协诗书画院工作会议召开。会议传达学习了习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,宣读了《政协绵阳市委员会关于聘任绵阳市政协诗书画院组成人员的通知》并颁发聘书,总结部署相关工作。市政协主席张世虎出席会议并讲话。

张世虎指出,要进一步提高认识,深刻理解市政协诗书画院的重要作用;把握当前文化大繁荣大发展的重要机遇,坚持“促进文化强市建设,服务经济社会发展”的办院宗旨,认真履行市政协诗书画院的职能,发挥优势,促进交流,加强自身建设,积极开展诗歌书画摄影艺术进社区、进学校、进企业、进家庭等活动,进一步营造我市的诗联书画摄影艺术氛围,推进我市诗联书画事业不断发展。

张世虎强调,市政协要支持诗书画院工作,强化服务,确保诗书画院各项工作的顺利开展;市政协诗书画院要主动关心爱护每一位成员及特聘艺术家,为他们从事艺术创作提供良好的条件。各县市区政协和政协各参加单位要大力支持市政协诗书画院的工作,突出政协统战特色,充分发挥团结作用,做好协调保障服务,关心本地诗书画影艺术发展和艺术家培养,加强对本地文化艺术成果的宣传,为全市文化事业发展凝聚更多的智慧和力量,为建设文化强市做出新的贡献。

据了解,1985年,市政协就与全国政协同步成立了书画室,后来更名为市政协诗书画院。近三十年来,诗书画院积极开展活动,多次举办展览、参加联展、服务社会,为绵阳文化事业发展做出了应有的贡献。

市政协副主席丁山、宋明、蒋丽英、苗平,市政协秘书长刘联山出席会议。

标签:张世虎;画院;文化强市;文化艺术;摄影艺术
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>