张学民出席中国诗歌节经典颂光碟发行仪式

发布时间:2014-10-22 06:18:26  来源:绵新网
编辑:  记者:王操

中国诗歌节经典颂光碟发行

中国绵阳新闻网讯(记者 王操) 昨(21)日,第四届中国诗歌节经典颂光碟发行仪式举行,市委常委、宣传部部长张学民出席仪式。

据了解,第四届诗歌节是我市建市以来举办的规格最高的文化艺术盛会,充分彰显了绵阳“诗仙故里、诗歌故乡”的城市文化名片,本届诗歌节先后开展80余项主题活动和节会活动。为传承经典,将第四届中国诗歌节的节会效应发挥到最大化,市委市政府委托中国科学文化音像出版社,根据相关法律法规,对本届诗歌节经典诵读部分内容公开出版发行,首批发行5000套,以满足广大诗歌爱好者和群众的收藏和观赏要求。

第四届中国诗歌节《经典诵读》光碟,分为“走进诗仙故里”和“诗风华韵”“诗励华夏”“诗国追梦”等篇章,以诗歌朗诵、歌舞、乐曲演奏、情景诗剧为主,展现中国民族源远流长的诗歌文化,营造出庄重典雅、和谐优美的诗意情境,呈现了“中国梦”的诗意表达。著名艺术家焦晃、瞿弦和、丁建华、廖昌永、刘劲、肖雄、岳红、张丝蕊等参加了本届诗歌节的演出,该光碟具有很强的艺术观赏性。

标签:经典诵读;诗意表达;光碟;艺术观赏性;焦晃
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>