吴群刚:动真碰硬抓考核实实在在促发展

发布时间:2014-10-22 06:27:39  来源:绵新网
编辑:  记者:梁耀予

吴群刚在全市科技型中小企业发展工作调度会上指出

中国绵阳新闻网讯(记者 梁耀予) 20日,全市科技型中小企业发展工作调度会召开。市委副书记吴群刚在会上指出,要正确看待目前工作面临的喜、忧两方面形势,以更加有力的举措把这项工作抓好抓实,再接再厉为全市科技型中小企业发展作出更大贡献。

会上通报了全市科技型中小企业发展情况,盐亭县、平武县、高新区、三台县作了交流发言。听取汇报和发言后,吴群刚指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,通过全市上下共同努力,科技型中小企业发展工作推动有力、措施有效、成效显著。面对当前“时间紧、任务重”的形势,各地各部门必须保持清醒的认识,要从战略和全局的高度,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,对科技型中小企业发展工作进行再部署、再深化、再落实。

吴群刚对抓好科技型中小企业提出具体要求。宣传引导上要有硬招,要加大媒体宣传力度,最大程度激发本地创新创业的活力,进一步做实“走出去”工作,强化招商引资,广泛宣传绵阳创新创业系列政策。抓好“涌泉计划”的落地和实施,积极营造“大众创业”、“万众创新”的良好氛围。抓好育苗器、孵化器、加速器等支撑平台的制度设计和政策出台。要动真碰硬抓好考核,推动各县市区、园区实实在在、保质保量地完成全年目标任务。

据介绍,截至9月30日,各县市区、园区申报认证科技型中小企业2011家,其中新注册企业1588家,分别完成全年目标的87.9%和7**%,全市认定的科技型中小企业已达3805家。

标签:吴群刚;科技型中小企业;促发展;发展工作;平武县
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>