蒋仁富:简政放权规范管理促进发展造福百姓

发布时间:2014-10-22 06:30:15  来源:绵新网
编辑:  记者:廖姝

蒋仁富在涪城游仙调研市区两级体制管理时强调

中国绵阳新闻网讯(记者 廖姝) 20日—21日,市人大常委会主任蒋仁富带领市级有关部门负责人前往涪城和游仙,围绕“进一步理顺市区两级的管理体制,促进市辖区发展”课题进行专题调研。他强调,要紧密围绕深化改革,进一步简政放权,理顺体制,规范管理,不断促进城市经济社会发展,造福地方百姓。

调研中,蒋仁富一行认真听取了涪城和游仙区委区政府关于现行市区行政管理体制运行情况的汇报,并与两区多个部门人员进行座谈,详细了解目前市、区两级管理体制上需要解决的问题、矛盾和困难,认真听取他们的意见和建议。

随着绵阳百万人口大城市建设的持续推进、城市规模的不断扩大,以及人口的急剧增加和城市化的加快推进,给绵阳城市建设管理提出了更高要求。我市也结合实际对市区管理体制进行科学有序的调整和改革,市区行政管理体制逐步完善,市区工作职能职责进一步划清,一定程度上强化了行政效能、提升了行政效率。

座谈会上,两区及其职能部门反映,目前市区的管理体制中,还存在市与区部分管理职能交叉、管理权限不明确,以及事权和财权、编制不匹配等问题。建议在国土规划、城市建设、公共服务管理、财税体制、社会治理等方面,进一步向区级下放权限,理顺管理关系,提高行政效率,调动市辖区发展的积极性。

蒋仁富表示,调研组将认真梳理调研中收集到市区管理体制运行中的新情况、新问题,以及两区提出的意见和建议,积极寻求解决对策,促成问题解决。他强调,要以深化改革为契机,进一步简政放权,夯实基础,促进发展;进一步理顺管理体制,规范管理,激发两个市辖区发展的动力与活力,增强大家干事创业的积极性,更好地服务基层服务群众、服务企业。

标签:蒋仁富;简政放权;促进发展;游仙;涪城
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>