林书成出席绵州通居民健康卡发卡仪式并讲话

发布时间:2014-10-22 06:31:27  来源:绵新网
编辑:  记者:张琨

绵州通居民健康卡批量发放

中国绵阳新闻网讯(记者 张琨) 昨(21)日,我市举行绵州通居民健康卡批量发卡仪式。市委副书记、市长林书成出席仪式并讲话。

林书成指出,本次发放的绵州通居民健康卡是我市“一卡通”工程的重要载体,涵盖居民电子健康档案、医疗机构电子病历等信息内容,对于转变原有医疗卫生服务模式,促进诊断治疗全程“大提速”,有效解决群众“看病难、看病贵”问题,将产生积极正向效应。该卡还有效整合了金融服务、公交出行、手机支付等多种功能,真正实现了“一卡在手、万事无忧”的生活梦想,是“科技服务民生、创新改变生活”的生动体现,标志着我市市民刷卡消费跨入了一个崭新阶段。

林书成指出,推广使用绵州通居民健康卡,是一项重要的民生工程、低碳工程、德政工程,在优化资源配置、节约社会成本、改善百姓生活等方面具有重要现实意义。各县市区、园区要认真履行发卡主体责任,确保健康卡人人持有、人人享受。市经信委、市卫生局等相关部门要加快卫生信息平台建设,积极拓展健康卡使用功能。希望绵州通公司充分发挥市场作用,完善基础设施、加强推广应用,让健康卡成为服务群众的“连心卡”、“守护卡”,力争早日实现城区各类医疗机构联通共享,早日达成“一卡多用、一卡通用”目标。

省卫计委副主任张波,副市长经大忠、郑蕾,市政府秘书长夏明出席仪式。

据了解,目前,全市545万城乡群众的基础信息数据已集成完毕,已制卡50万张,本次批量发卡10万张,本月底将发卡50万张,力争年底突破200万张,2015年将实现全市全覆盖。市中心医院、市三医院目前已开通居民健康卡应用平台,今年底全市所有二级以上医疗机构将陆续开通居民健康卡应用平台。

标签:健康卡;绵州;林书成;居民;大提速
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>