张锦明谢晓东会见台湾电机电子工业同业公会代表团一行

发布时间:2014-10-24 05:44:07  来源:绵新网
编辑:  记者:魏星奎

台湾电机电子工业同业公会代表团来绵考察

中国绵阳新闻网讯(记者 魏星奎) 昨(23)日,台湾电机电子工业同业公会副秘书长罗怀家带领考察团来绵,先后深入涪城区金家林总部经济试验区、游仙经济开发区、科创园区部分企业,实地考察了解科技城建设和电子信息产业发展等情况。市委副书记张锦明、副市长谢晓东会见了罗怀家一行。

会见中,张锦明重点介绍了科技城建设和投资环境等有关情况。张锦明指出,绵阳是中国唯一的科技城,拥有丰富的科技和人才资源,电子信息等产业基础雄厚,生态环境宜人,是一座宜居、宜业、宜商的城市。绵阳科技城建设在国家、部委和省上强力支持下,通过各方共同努力,初步构建起了“一核三区多园”的空间发展格局,着力打造政策支撑、创新创业、产业承载和交易展示“四个平台”,现已取得了初步成效。

张锦明指出,当前,国家和四川省均出台了相关政策,加大对绵阳科技城建设的支持力度,特别是国家有关部委最近已同意绵阳享受北京中关村发展科技型企业的政策,这是绵阳特有的政策优势,必将为绵阳科技型企业发展提供最优的政策支撑。绵阳一些优势产业与台湾有高度的互补性,希望公会充分发挥桥梁纽带作用,组织更多的会员企业来绵寻求发展机遇。张锦明表示,我市将以优惠的政策支持和优质的政务服务,努力为来绵投资企业营造良好的发展环境。

罗怀家对我市经济社会发展取得的成就表示祝贺,并对绵阳投资环境表示满意。他说,目前,落户绵阳发展的台资企业已有上百家,随着绵阳科技城建设的快步推进,将来来绵发展创业的台胞会越来越多。今后,公会将组织更多企业来绵考察投资,推动双方合作共赢。

标签:张锦明;同业公会;代表团一行;电子工业;电机
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>