罗强会见捷克工业和贸易部副部长弗拉基米尔·巴特尔

发布时间:2014-10-24 05:46:28  来源:绵新网
编辑:  记者:袁媛

中国绵阳新闻网讯(记者 袁媛) 昨(23)日,市委书记罗强会见了来绵考察访问的捷克工业和贸易部副部长弗拉基米尔·巴特尔一行。双方围绕巩固深化友好合作关系、加强科技经贸合作尤其是共同促进通航产业发展等问题进行了交流。

罗强代表市委、市政府对弗拉基米尔·巴特尔一行来绵考察访问表示欢迎,并介绍了绵阳经济社会发展和科技城建设有关情况。他说,中国和捷克虽相距万里,但两国友谊源远流长。自捷克1993年独立以来,两国高层交往不断,政治互信不断加深,为绵阳与捷克商贸往来打下了坚实基础。近年来,绵阳与捷克交流频繁,人员商贸往来密切,在相互交往中两地人民结下了深厚情谊。绵阳市与宁博市是友好城市,长虹捷克家电生产基地就是中捷企业合作的成功典范。绵阳作为中国唯一科技城,科技资源富集、产业基础坚实、政策环境优越。近年来,绵阳充分发挥自身优势,着力发展战略性新兴产业,特别把通航产业作为支撑绵阳未来发展的重要战略性新兴产业之一进行重点培育,已经储备了一批人才和技术,集聚了一批企业。捷克通用航空技术先进,绵阳通航产业蓄势待发,双方拥有广阔的合作空间和美好的合作前景。希望双方进一步加强交流合作,共同促进通航产业发展,共创互利共赢的美好明天。

弗拉基米尔·巴特尔表达了对绵阳市委、市政府的感谢。他说,此次绵阳之行给他留下了深刻印象。绵阳产业基础坚实,尤其是通航产业链条完整,人才技术储备丰富,发展潜力巨大,与捷克的发展目标高度契合。捷克在通用航空、复合材料、新型飞机等方面具有一定优势,并将在第十五届中国西部国际博览会上进行展示。希望能够和绵阳进行深入而长期的合作,欢迎更多绵阳企业赴捷克投资兴业,捷克将予以全力支持和协助。

市委常委、北川羌族自治县县委书记刘少敏,长虹集团董事长赵勇,市委秘书长董晓彬参加会见。

标签:捷克;弗拉基米尔·巴特尔;国友谊;罗强;政治互信
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>