吴群刚到中航工业燃气涡轮研究院调研

发布时间:2014-10-24 05:43:04  来源:绵新网
编辑:  记者:梁耀予

推进军民融合发展积极参与科技城建设

中国绵阳新闻网讯(记者 梁耀予) 昨(23)日,市委副书记吴群刚到中航工业燃气涡轮研究院调研,希望该院立足一流的技术、人才和设备,大力推进军民融合深度发展,积极参与科技城建设,更好地服务地方经济社会发展。中航工业燃气涡轮研究院党委书记颜建兴介绍该院科研生产情况。

吴群刚感谢中航工业燃气涡轮研究院长期以来对绵阳经济社会发展的大力支持和帮助。吴群刚在介绍绵阳的情况时说,近年来,市委、市政府紧紧抓住中央、省委省政府大力支持科技城建设,将绵阳科技城作为全省实施创新驱动发展战略的重要载体的机遇,先后出台了一系列政策措施,大力推动科技型中小企业发展,逐渐形成“科技创新创业在绵阳”的浓厚氛围。

吴群刚希望中航工业燃气涡轮研究院发挥其优势,在军民融合上做文章,大力提升自主研发能力,推动科研成果的转化应用,打造公务机、通用飞机动力研发基地;鼓励科研人员发挥优势,积极创办科技型企业,更好地为科技城建设和创新驱动作贡献。吴群刚还表示,绵阳、游仙两级政府将进一步转变职能,不遗余力地为中航工业燃气涡轮研究院等在绵科研院所服好务。

据介绍,中航工业燃气涡轮研究院隶属中国航空工业集团公司,是我国一支专业从事航空发动机研制的中坚力量。

标签:燃气涡轮;中航;吴群;研究院;科技城
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>