林书成对全市违法建设整治工作提出要求

发布时间:2014-10-28 05:55:20  来源:绵新网
编辑:  记者:张琨

以铁的决心态度和政策举措坚决打赢违建整治攻坚战

中国绵阳新闻网讯

(记者 张琨)昨(27)日,市委、市政府召开全市违法建设整治工作电视电话会。市委副书记、市长林书成出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻四中全会精神和《法治绵阳建设实施方案》,坚持依法行政,以铁的决心、态度和政策、举措,坚决打赢违建整治攻坚战。

林书成指出,违法建设是我市新型城镇化建设进程中一个极不和谐的音符,成为城市建设中最突出、最复杂的矛盾,严重影响了我们这座城市的形象,严重影响着城市的可持续发展。今年以来,各地各部门坚持“重心下沉、关口前移、属地为主、上下联动”,突出关键节点、完善防控网络,全市违法建设得到明显遏制。截至目前,累计拆除违法建设4.14万平方米、罚款440余万元,特别是坚决查处了庭院火锅、加州阳光等一批典型案例,有效震慑和打击了违法建设行为的嚣张气焰。

针对下一步工作,林书成强调,对于违法建设行为,不论大、小、多、少,不管涉及哪一级部门,不管事关多大“背景”,都要敢于碰硬、严格执法,只能往前推、不能向后退,决不允许出现“查小不查大、查民不查官、查软不查硬、查明不查暗”的现象;要因势利导,鼓励群众自觉拆除违法建设,最大限度减少经济损失,对极少数“钉子户”,要履行必要的法律程序,坚决强行拆除、决不手软;要本着“区别对待、先易后难”的原则,分清轻重缓急,抓住关键,重点突破;坚持惩防并重、拆管并重、拆教并重和拆建并重,把整治违法建设的过程变成提高市民法治素养、规范城市管理的过程,通过拆违促进城市建设管理水平有一个新提高。同时,要强化组织协调、强化宣传引导、强化责任落实,坚决把整治工作一抓到底、抓出成效。

会上,林书成还与各县市区政府、园区管委会、市级有关部门主要负责人签订了目标责任书。

副市长任建民对开展违法建设专项整治行动进行了安排部署。市人大常委会副主任赵映坤、市政协副主席丁山、市中级人民法院院长莫亚林、市人民检察院检察长吴长福出席会议。市政府秘书长夏明主持会议。涪城区政府、科创区管委会,以及市城乡规划局、市城管执法局主要负责人作交流发言。

标签:林书成;钉子户;法治绵阳建设实施方案;违建;涪城区
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>