包惠调研宗教工作和“五治”工程

发布时间:2014-10-28 16:56:53  来源:达州日报网
编辑:  记者:胡杨

本报讯 10月27日下午,冒着沥沥细雨,市委副书记、市长包惠前往火烽山三清宫、滩头街基督教堂、文华街天主教堂、大西街清真寺和凤凰山西圣寺调研宗教工作,沿途检查“五治”工程推进情况。她强调,要为信教群众提供整洁干净的活动场所,为广大市民提供宜居宜业的城市环境。

包惠先后来到市内各宗教活动场所走访调研,详细了解宗教政策执行情况、宗教活动场所管理以及教职人员生活情况。在听取各宗教活动场所的情况介绍后,她强调,要认真贯彻国家民族宗教政策,加强宗教政策法规学习宣传,深入挖掘宗教的正能量,更好地为和谐社会建设服务;要加强宗教活动场所建设管理,注重规划指导,先规划后建设,体现宗教文化特色;要立足现有基础,搞好维修改造,整治周边环境,打造干净整洁的宗教活动场所。

沿途,包惠仔细察看了“五治”工程推进情况。她对“五治”工程开展以来城市环境取得的明显变化给予充分肯定,对相关部门和广大市民为此付出的辛勤劳动表示衷心感谢。她指出,城市环境整治,贵在广泛参与,难在长期保持。要继续强化责任落实,加大宣传工作力度,让广大市民自觉肩负起环境整治的责任和义务。要切实加大硬件投入,配备必要设施设备,提升环境整治工作能力和水平。要创新体制机制,合理调配环卫力量,推进环境整治长效化常态化。

市委常委、副市长黄平林,副市长、市公安局局长徐承一同调研。

标签:包惠,宗教活动,宗教工作,五治,工程
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>