张锦明出席全市深化文明城市建设工作推进会并讲话

发布时间:2014-10-29 05:45:00  来源:绵新网
编辑:  记者:魏星奎

突出“五个重点” 狠抓“五项治理”

中国绵阳新闻网讯

(记者 魏星奎)昨(28)日,我市召开深化文明城市建设工作推进会,就巩固文明城市建设成果、深入推进文明城市建设工作作出部署。市委副书记张锦明在会上要求,要高度重视文明城市建设工作,切实增强工作责任感和紧迫感,着力突出“五个重点”,狠抓“五项治理”,不断提升城市文明水平,推动绵阳文明城市建设工作再上新台阶。市委常委、宣传部部长张学民出席并讲话。

在充分肯定前期取得成绩的同时,张锦明指出,文明城市建设工作终极目的,是人人提升文明素养,人人享受文明成果。当前,我市在城市管理、基础设施建设、城市功能完善、市民文明素质提升等方面与文明城市要求仍有不小差距,要牢固树立持久作战的思想,加强组织领导,切实落实责任,细化整改举措,加大督促检查。

张锦明要求,各地各部门要始终抓住“人”这个核心因素,突出“五个重点”,着力在提升市民素质上下功夫:一是要突出抓好核心价值观宣传教育,使“三个倡导”24个字深入人心;二是要突出抓好诚信制度化建设,在法制的前提下逐步推进诚信制度化;三是要突出抓好志愿服务制度化建设,广泛深入地开展志愿服务活动;四是要突出抓好依法治市工作,重点抓好“立良规”“施善治”“建公序”“树信仰”四项工作;五是要突出抓好未成年人思想道德建设。

张锦明强调,当前,各地各部门要在“五项治理”上下功夫:一是要把整治“脏乱差”作为经常性任务,持续加强环境综合治理。二是要把生态文明建设作为紧迫任务,使文明城市成为名副其实的生态城市。三是要把整治“黄赌毒”作为净化社会环境的首要任务,为青少年健康成长提供良好文化环境。四是要用好管好互联网,努力营造有利于未成年人健康成长的网络环境。五是要把整治公德失范作为长期任务,不断提升市民道德水平。

张学民要求,要迅速贯彻落实会议精神,认真分析工作中存在的突出问题,加大对薄弱环节整改力度。要加大宣传组织发动,大力推广文明规范,挖掘先进典型,充分调动广大市民积极参与,不断扩大覆盖面和影响力。新闻媒体要加强舆论监督,曝光存在的问题,监督整改落实,着力巩固文明城市建设成果。

标签:张锦明;城市建设;文明规范;五个重点;文明城市
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>