张世虎出席市政协中心组学习会暨六届第十八次常委会议

发布时间:2014-10-29 05:46:52  来源:绵新网
编辑:  袁媛

中国绵阳新闻网讯

(记者 袁媛)昨(28)日,市政协召开中心组学习会暨六届第十八次常委会议。市政协主席张世虎出席会议并讲话。副市长谢晓东到会通报《绵阳市人民政府职能转变和机构改革方案》相关情况。

会议学习了中共十八届四中全会公报以及习近平总书记分别在庆祝人民政协成立65周年大会、中共中央党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,听取了中共十八届四中全会专题辅导,听取了《绵阳市人民政府职能转变和机构改革方案》的情况通报,参会人员围绕学习贯彻中共十八届四中全会精神进行了交流发言和小组讨论。会议还通过了有关人事事项。

张世虎指出,贯彻落实中共十八届四中全会精神是当前的重大政治任务,要把思想统一到四中全会精神上来,把行动统一到依法治国实践当中,深刻理解全会关于依法治国的一系列新观点、新举措以及建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的重大意义。他要求,全市各级政协组织、政协各参加单位要牢牢把握依法治国的精神实质和正确的政治方向,切实做到政治信仰坚定不移、政治立场旗帜鲜明、政治定力坚如磐石。要善于运用法治思维,把贯彻落实四中全会精神与2015年政协工作同谋划、同部署、同落实,积极探索协商民主的实现方式,围绕全面推进依法治国重大问题,认真履行职能,务实推进法治绵阳建设。广大政协委员要增强法治理念,树立法治信仰,遵守法律法规,积极争做社会主义法治建设的模范践行者,以法治精神助推绵阳改革发展实现新突破。

市政协副主席丁山、艾尚林、李京平、胥跃东、宋明、蒋丽英,市政协秘书长刘联山出席会议。

标签:张世虎;四中全会;常委会议;学习会;中心组
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>